0

रक्षाबंधन पर्व पर भाई-बहन के प्यार से भरे SMS, शायरी और Quotes हिंदी में।

raksha bandhan shayari in hindi

Happy Raksha Bandhan Quotes, Shayari And SMS : दोस्तों ऊपर वाले ने दुनिया में कितने ही रिश्ते बनाये है और हर रिश्ते को एक विशेष नाम दिया गया है जिसे हम साल में एक बार जरूर मानते है ताकि इन त्योहारो के साथ इन रिश्तो की मिठास भी बढ़ती रहे. ऐसा ही एक रिश्ता होता है भाई बहन का जिसमे प्यार, तकरार, बहुत सारी मस्ती और बहुत सारा प्यार होता है. और इसी प्यार को याद रखने, बरकरार रखने प्रति वर्ष सावन की बारिश के बूंदो के बिच, भाई-बहन का प्यार भरा त्यौहार रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) मनाया जाता है.

रक्षाबंधन के इस पावन पर्व पर बहन अपने भाई को एक रेशम के धागा स्वरुप राखी बांधती है और उससे पूरी जिंदगी रक्षा का वचन लेती है. और जैसा की आपको पता है इस वर्ष 3 अगस्त 2020 को रक्षाबंधन का त्यौहार मनाया जाना है तो आप भी अपने भाई, अपनी बहन को रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) के इस पावन पर्व पर Happy Raksha Bandhan Quotes, Shayari And SMS, Images भेजना चाहते है तो आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए बहुत ही अच्छी अच्छी raksha bandhan 2020 quotes in hindi for all brother and sister के लिए लेकर आये है. तो आप भी इनका उपयोग कर अपने त्यौहर को नए जश्न के साथ मनाइये। साथ ही आप सभी को भी रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ।

Happy Raksha Bandhan brother and sister

ये लम्हा कुछ ख़ास है
तेरे हाथों में मेरा हाथ है
तेरी रक्षा के लिए, प्यारी बहना
मेरी हर एक साँस है.

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai,
Tere Hathon Me Mera Hath Hai.
Teri Raksha Ke Liye, Pyari Behna,
Meri Har Ek Saans Hai.
“Happy Raksha Bandhan”

Happy Raksha Bandhan Quotes

Happy Raksha Bandhan रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ

बंधनो का त्यौहार है,
सावन की फुहार है.
भाई बहन की तकरार से परे,
ये खुशियों का त्यौहार है.

bandhano ka tyohaar hai,
sawan ki phuhar hai.
bhai bahen ki takarar se pare,
ye khushiyon ka tyauhaar hai.

खुशियों की बहार,
बंधनो का त्यौहार,
मुबारक हो आपको,
भाई बहन का प्यार,
रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ

khushiyon ki bahaar
bandhano ka tyohar
mubarak ho aapko
bhai bahen ka pyaar
Happy Raksha bandhan

Raksha Bandhan Quotes In Hindi

भाई बहन का रिश्ता बड़ा खाश होता है.
यह खून के रिश्तो का नहीं, बल्कि प्यार का मोहताज होता है. (रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ)

bhai behan ka rishta bada khaas hota hai.
yah khoon ke rishto ka nahi, balki pyar ka mohtaj hota hai. (Happy Raksha bandhan)

हे ऊपर वाले, मेरी दुवाओ में इतना असर रखना।
खुशियों से भरा, हमेशा, मेरी बहन का घर रखना।।

hey upar wale, meri duwao me itna asar rakhana.
khushiyon se bhara, hamesha, meri bahan ka ghar rakhana..

तोड़े से भी ना टूटे जो, ये ऐसा प्यार का बंधन।
इस बंधन को सारी दुनिया कहती है रक्षाबंधन।।
==रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ==

Tode Se Bhi Na Tute Jo, Ye Aisa Pyaar Ka Bandhan.
Is Bandhan Ko Sari Duniya Kehti Hai Raksha Bandhan..
==Happy Raksha Bandhan ==

raksha bandhan shayari in hindi

Raksha Bandhan Shayari for Brother In Hindi भाई के लिए रक्षाबंधन वाली सायरी।

अपनी दुवाओ में हर पल उसी का जिक्र करता है.
वो भाई ही है जो, जो खुद से पहले बहन की फ़िक्र करता है.
==हैप्पी रक्षाबंधन भैया==

apni duaon mein har pal usi ka zikr karta hai.
wo bhai hi hai jo, khud se pahale bahan ki fikr karata hai.
happy rakshaabandhan bhaiya

याद है हमें हमारा वो बचपन,
वो लड़ना,
वो झगड़ना
और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार,
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा है
रक्षाबंधन का त्यौहार।
“रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ”

Yad Hai Tumnhe Hamara Wo Bachapan,
Wo Ladana,
Wo Jhagadana,
Aur Wo Mana Lena,
Yahi Hota Hai Bhai-Bahan Ka Pyaar,
Is Pyaar Ko Badhane AA Raha Hai
Rakshabandhan Ka Tyauhaar.
“rakshabandhan ki shubhakamnayen”

जमाना भले ही हमें दूर कर दे,
पर भैया दिल से हमें न कभी दूर करना।
राखी के पावन पर्व पर,
अपनी बहन को याद जरूर करना।
“रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ भैया”

Jamana Bhale Hi Hume Door Kar De,
Par BHAIYA Dil Se Hamen Na Kabhi Door Karna.
Rakhi Ke Pawan Parv Par,
Apani BAHAN Ko Yaad Jaroor Karana.
“Rakshabandhan Ki Shubhakamanaye BHAIYA”

रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ शायरी

RakshaBandhan Shayari For Sister In Hindi बहन के लिए रक्षाबंधन पर शायरी।

दुनिया के दिए जख्मो पर,
प्यार की पट्टी कौन बाँधेंगा।
अगर बहन नहीं होंगी तो,
भाई को राखी कौन बाँधेंगा।
मेरी प्यारी बहना को रक्षाबंधन की सुभकामनाएँ

Duniya Ke Diye Zakhmo par,
Pyar Ki Patti Kaun Baandhega.
Agar Bahan Nahin Hongi To,
Bhai Ko Raakhi Kaun Baandhenga.
Happy Raksha Bandhan My Dear Sister

ये लम्हा कुछ ख़ास है
तेरे हाथों में मेरा हाथ है
तेरी रक्षा के लिए, प्यारी बहना
मेरी हर एक साँस है.

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai,
Tere Hathon Me Mera Hath Hai.
Teri Raksha Ke Liye, Pyari Behna,
Meri Har Ek Saans Hai.
“Happy Raksha Bandhan”

भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता,
बहन कीतनी भी दूर क्यों न हो, उसके लिए भाई का प्यार कम नहीं होता।
“मेरी प्यारी बहन को रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ”

Bhai Bahan Ka Pyar Kabhi Kam Nahin Hota,
Bahan Kitani Bhee Door Kyon Na Ho,
Usake Lie Bhai Ka Pyar Kam Nahi Hota.
“Meri Pyari Bahan Ko Rakshabandhan Ki Shubhakamnaye”

रंग बिरंगी राखी लेकर प्यारी बहना आई है.
खिल उठी है देखो फिर से, भाई की सुनी कलाई है.

Rang Birangi Rakhi Lekar Pyari Bahna Aai Hai.
Khil Uthi Hai Dekho Phir Se, BHAI Ki Suni Kalai Hai.

अन्य शायरी :

0

New Year Shayari In Hindi With Image, Happy New Year Wishes

Happy new year shayari images

दोस्तों देश – विदेश का हर व्यक्ति नए साल (New Year) को एक त्यौहार (Festival) की तरह मनाता है. जिसमे लोग एक दूसरे को नए साल पर सुभकामनाये देते है. अच्छे – अच्छे गिफ्ट्स देते है. जो दोस्त या परिजन कंही दूर है उन्हें शायरीया (New Year Shayari) मुबारक बात (New Year Wishes) फोटोज (New Year Shayari In Hindi With Image) और मैसेज (New Year SMS) भेजकर अपने – अपने अंदाज में नया साल मनाते है.

दोस्तों जैसा की हम सभी नव वर्ष पर अपने प्रियजनों, साथी और मित्रो को नए साल की शुभकामना देते हैं तो हमें शुभकामनाओं के तौर पर शायरी (shayari), मैसेज (SMS), और नए नए happy new year images की भी जरुरत पड़ती ही है. ताकि हम अपने प्रियजनों, साथी और मित्रो को नए साल की शुभकामना आसानी से दे सके. इसीलिए आज हम आपसे Happy New Year Shayari 2020 और New Year Shayari In Hindi With Image शेयर करने जा रहे हैं, जिससे की आप अपने प्रियजनों को नए साल की शुभकामना आसानी से दे सके।

New Year Shayari In Hindi With Image

पेड़ो को सजाने आए, नए पत्तो से करने श्रंगार
मिठे पकवानो से होती है, हर घर में नई बहार।
मिठी सी बोली से कहते है, सब एक दूसरे को
मुबारक हो आपको आने वाला नया साल।।

pedo ko sajaane aaye, naye patto se karane shrangaar
mithe pakwano se hoti hai, har ghar mein nai bahaar.
mithee si bolee se kahate hai, sab ek doosare ko
mubaarak ho aapako aane wala naya saal.

happy new year shayari wishes 2020

Happy New Year 2020 Shayari, Wishes & Message for Girlfriend in Hindi.

मुझको तुमसे मोहब्बत है इतनी,
की खुद को तुझपे निसार कर दू.
लोग तो अपनी जिंदगी का एक पल देते है,
मैं आने वाला पूरा साल तेरे नाम कर दूँ.

mujhako tumse mohabbat hai itni,
kee khud ko tujhpe nisaar kar doo.
log to apni jindgi ka ek pal dete hai,
main aane wala pura saal tere naam kar dun.

Happy New Year Shayari SMS for Girlfriend in Hindi

ये साल उसको महोब्बत सीखा जाये तो अच्छा है,
ये साल मुझको उससे मिला जाये तो अच्छा है.
चांहे दिल की सुखी पड़ी इस बंजर धरती को आसूं से सींचना पड़े,
पर उसके दिल में मेरे प्यार का एक फूल खिला जाये तो अच्छा है.

ye saal usako mahobbat sikha jaaye to achchha hai,
ye saal mujhako usse mila jaaye to achchha hai.
chanhe dil ki sukhi padi is banjar dharati ko aansuo se sinchana pade,
par usake dil mein mere pyar ka ek phool khila jaaye to achchha hai.

Happy New Year 2020 Shayari, Wishes & Message for Girlfriend in Hindi

New Year Hindi Wishes With Images for Friends

चाँद की चांदनी मिले आपको,
बिन मांगे सबकुछ बेजुबानी मिले आपको।
है दुआ सारी दुनिया को खुश रखने वाले खुदा से,
नए साल में पल – पल खुशिया मिले आपको।

chand ki chandani mile aapko,
bin mange sabakuchh bejubani mile aapko.
hai dua sari duniya ko khush rakhane wale khuda se,
nae saal mein pal – pal khushiya mile aapko.

मिले आपको शुभ संदेश,
मिटे आपके सभी क्लेश।
पुराने साल को अलविदा मेरे भाई
आने वाले साल की बहुत – बहुत बधाई।

mile apako shubh sandesh,
mite aapake sabhi klesh.
purane sal ko alawida mere bhai
aane wale saal ki bahut – bahut badhai.

new year 2020 wishes images download

happy new year shayari, SMS, Photos, Images, wishes 2020 in hindi

कभी हँसती है कभी रुलाती है जिंदगी,
न जाने कितने रंग दिखती है जिंदगी।
हम नया साल मनाते है खुश होकर,
क्योकि पल – पल कम होती जाती है जिंदगी।।

kabhi hasati hai kabhi rulati hai jindgi,
na jaane kitane rang dikhati hai jindgi.
ham naya saal manate hai khush hokar,
kyoki pal – pal kam hoti jaati hai jindgi.

happy new year wishes 2020 in hindi

मैंने सोचा किसी अपने को याद करूँ,
अपने दिल की बाते, किसी अपने के साथ करूँ।
किया जो फैसला नए साल की सुभकामनाएँ देने का,
दिल ने कहा की आपसे शुरुआत करूँ।।

maine socha kisi apne ko yaad karu,
apne dil ki baate, kisi apne ke saath karu.
kiya jo faishla nye sal ki subhkamnaye dene ka,
dil ne kaha ki aapse shuruaat karu.

Happy new year shayari images

Happy New Year 2020 Wishes in Hindi | Naye Saal Ki Shayari for SMS, Messages And Wishes.

“आपकी आँखों के वो सपने,
आपके दिलो की वो अभिलाषा।
ये नया साल पूरा कर जायें,
आपके जीवन की सब आशा”
नया साल बहुत बहुत मुबारक हो ….

“aapke aakho ke wo sapne,
aapke dilo ki wo abhilasha.
ye naya sal pura kar jayen,
aapke jiwan ki sab aasha”
naya saal bahut bahut mubarak ho ..

नया साल लाये आपके जीवन में उजाला,
खुल जाये आपकी किसमत का ताला।
हमेशा आप पर महेरबान रहे उपरवाला,
यही दुआ करता है आपका ये चाहने वाला।।
Wish You Very Happy New Year.

naya sal laye aapke jeevan me ujala,
khul jaye aapki kismat ka tala.
hamesha aap par maherban rahe uparwala,
yahi dua karta hai aapka ye chahane wala.
wish you very happy new year.

Happy New Year Shayari 2020 : नव वर्ष ( New Year 2020 ) दुनिया भर में, सभी लोग बहुत ही धूम धाम से, नए साल को एक त्यौहार की तरह मानते हैं. लोग अपने दूर के मित्रों व परिवारजनों को नव वर्ष की शुभकामनाएं, नव वर्ष की शायरी (happy new year shayari 2020) व न्यू ईयर SMS, Photos, Images भेजकर उन्हे बंधाई भी देते हैं. इसके लिए आपको खूबसूरत नये साल के संदेश ( Happy New Year SMS in hindi ) व नये साल पर शायरी happy new year in advance shayri की जरूरत पड़ती हैं. तो आपकी इसी जरूरत को पूरा करने के लिए आज हमने आपके साथ happy new year shayari hindi love, happy new year ki shayari, new year shayari in English, new year shayari for girlfriend in hindi, happy new year shayari 2020 जैसे शायरी और SMS को कलेक्ट कर आपके साथ साँझा किया। आप इन नये साल की शायरियों को अपने दोस्त, गर्लफ्रेंड, ब्वायफ्रेंड व परिवारी जनों को भेज सकते हैं. और आपको भी आने वाले नए साल की बहुत बहुत सुभकामनाएँ , बधाईया।