0

रक्षाबंधन पर्व पर भाई-बहन के प्यार से भरे SMS, शायरी और Quotes हिंदी में।

raksha bandhan shayari in hindi

Happy Raksha Bandhan Quotes, Shayari And SMS : दोस्तों ऊपर वाले ने दुनिया में कितने ही रिश्ते बनाये है और हर रिश्ते को एक विशेष नाम दिया गया है जिसे हम साल में एक बार जरूर मानते है ताकि इन त्योहारो के साथ इन रिश्तो की मिठास भी बढ़ती रहे. ऐसा ही एक रिश्ता होता है भाई बहन का जिसमे प्यार, तकरार, बहुत सारी मस्ती और बहुत सारा प्यार होता है. और इसी प्यार को याद रखने, बरकरार रखने प्रति वर्ष सावन की बारिश के बूंदो के बिच, भाई-बहन का प्यार भरा त्यौहार रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) मनाया जाता है.

रक्षाबंधन के इस पावन पर्व पर बहन अपने भाई को एक रेशम के धागा स्वरुप राखी बांधती है और उससे पूरी जिंदगी रक्षा का वचन लेती है. और जैसा की आपको पता है इस वर्ष 3 अगस्त 2020 को रक्षाबंधन का त्यौहार मनाया जाना है तो आप भी अपने भाई, अपनी बहन को रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) के इस पावन पर्व पर Happy Raksha Bandhan Quotes, Shayari And SMS, Images भेजना चाहते है तो आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए बहुत ही अच्छी अच्छी raksha bandhan 2020 quotes in hindi for all brother and sister के लिए लेकर आये है. तो आप भी इनका उपयोग कर अपने त्यौहर को नए जश्न के साथ मनाइये। साथ ही आप सभी को भी रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ।

Happy Raksha Bandhan brother and sister

ये लम्हा कुछ ख़ास है
तेरे हाथों में मेरा हाथ है
तेरी रक्षा के लिए, प्यारी बहना
मेरी हर एक साँस है.

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai,
Tere Hathon Me Mera Hath Hai.
Teri Raksha Ke Liye, Pyari Behna,
Meri Har Ek Saans Hai.
“Happy Raksha Bandhan”

Happy Raksha Bandhan Quotes

Happy Raksha Bandhan रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ

बंधनो का त्यौहार है,
सावन की फुहार है.
भाई बहन की तकरार से परे,
ये खुशियों का त्यौहार है.

bandhano ka tyohaar hai,
sawan ki phuhar hai.
bhai bahen ki takarar se pare,
ye khushiyon ka tyauhaar hai.

खुशियों की बहार,
बंधनो का त्यौहार,
मुबारक हो आपको,
भाई बहन का प्यार,
रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ

khushiyon ki bahaar
bandhano ka tyohar
mubarak ho aapko
bhai bahen ka pyaar
Happy Raksha bandhan

Raksha Bandhan Quotes In Hindi

भाई बहन का रिश्ता बड़ा खाश होता है.
यह खून के रिश्तो का नहीं, बल्कि प्यार का मोहताज होता है. (रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ)

bhai behan ka rishta bada khaas hota hai.
yah khoon ke rishto ka nahi, balki pyar ka mohtaj hota hai. (Happy Raksha bandhan)

हे ऊपर वाले, मेरी दुवाओ में इतना असर रखना।
खुशियों से भरा, हमेशा, मेरी बहन का घर रखना।।

hey upar wale, meri duwao me itna asar rakhana.
khushiyon se bhara, hamesha, meri bahan ka ghar rakhana..

तोड़े से भी ना टूटे जो, ये ऐसा प्यार का बंधन।
इस बंधन को सारी दुनिया कहती है रक्षाबंधन।।
==रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ==

Tode Se Bhi Na Tute Jo, Ye Aisa Pyaar Ka Bandhan.
Is Bandhan Ko Sari Duniya Kehti Hai Raksha Bandhan..
==Happy Raksha Bandhan ==

raksha bandhan shayari in hindi

Raksha Bandhan Shayari for Brother In Hindi भाई के लिए रक्षाबंधन वाली सायरी।

अपनी दुवाओ में हर पल उसी का जिक्र करता है.
वो भाई ही है जो, जो खुद से पहले बहन की फ़िक्र करता है.
==हैप्पी रक्षाबंधन भैया==

apni duaon mein har pal usi ka zikr karta hai.
wo bhai hi hai jo, khud se pahale bahan ki fikr karata hai.
happy rakshaabandhan bhaiya

याद है हमें हमारा वो बचपन,
वो लड़ना,
वो झगड़ना
और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार,
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा है
रक्षाबंधन का त्यौहार।
“रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ”

Yad Hai Tumnhe Hamara Wo Bachapan,
Wo Ladana,
Wo Jhagadana,
Aur Wo Mana Lena,
Yahi Hota Hai Bhai-Bahan Ka Pyaar,
Is Pyaar Ko Badhane AA Raha Hai
Rakshabandhan Ka Tyauhaar.
“rakshabandhan ki shubhakamnayen”

जमाना भले ही हमें दूर कर दे,
पर भैया दिल से हमें न कभी दूर करना।
राखी के पावन पर्व पर,
अपनी बहन को याद जरूर करना।
“रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ भैया”

Jamana Bhale Hi Hume Door Kar De,
Par BHAIYA Dil Se Hamen Na Kabhi Door Karna.
Rakhi Ke Pawan Parv Par,
Apani BAHAN Ko Yaad Jaroor Karana.
“Rakshabandhan Ki Shubhakamanaye BHAIYA”

रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ शायरी

RakshaBandhan Shayari For Sister In Hindi बहन के लिए रक्षाबंधन पर शायरी।

दुनिया के दिए जख्मो पर,
प्यार की पट्टी कौन बाँधेंगा।
अगर बहन नहीं होंगी तो,
भाई को राखी कौन बाँधेंगा।
मेरी प्यारी बहना को रक्षाबंधन की सुभकामनाएँ

Duniya Ke Diye Zakhmo par,
Pyar Ki Patti Kaun Baandhega.
Agar Bahan Nahin Hongi To,
Bhai Ko Raakhi Kaun Baandhenga.
Happy Raksha Bandhan My Dear Sister

ये लम्हा कुछ ख़ास है
तेरे हाथों में मेरा हाथ है
तेरी रक्षा के लिए, प्यारी बहना
मेरी हर एक साँस है.

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai,
Tere Hathon Me Mera Hath Hai.
Teri Raksha Ke Liye, Pyari Behna,
Meri Har Ek Saans Hai.
“Happy Raksha Bandhan”

भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता,
बहन कीतनी भी दूर क्यों न हो, उसके लिए भाई का प्यार कम नहीं होता।
“मेरी प्यारी बहन को रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ”

Bhai Bahan Ka Pyar Kabhi Kam Nahin Hota,
Bahan Kitani Bhee Door Kyon Na Ho,
Usake Lie Bhai Ka Pyar Kam Nahi Hota.
“Meri Pyari Bahan Ko Rakshabandhan Ki Shubhakamnaye”

रंग बिरंगी राखी लेकर प्यारी बहना आई है.
खिल उठी है देखो फिर से, भाई की सुनी कलाई है.

Rang Birangi Rakhi Lekar Pyari Bahna Aai Hai.
Khil Uthi Hai Dekho Phir Se, BHAI Ki Suni Kalai Hai.

अन्य शायरी :

0

Valentine Day Shayari In Hindi For Girlfriend Boyfriend And Husband Wife

Valentine Day Shayari In Hindi

Valentine day shayari in hindi : Valentine’s Day is celebrated on 14th of February Whether it is Valentine’s Day or Lovers Day are all the same thing. On this day, all the lovers love to plan to surprise their love partner in different ways, some people give precious gifts or precious gifts to their partner. Each year on 14th February men and women enjoy this very day by sending Happy Valentine Day Shayari SMS for Girlfriend and Boyfriend of love and affection to their loved ones, partners, and close friends.

Here we have brought you Valentine’s Day Shayari to express your love because shayari is a famous way of expressing feelings. From here you can download best 2020 Valentine’s Day Shayari Images, 14 February Valentine Day 2020 Special Shayari available here in hindi for All Girlfriend Boyfriend Husband wife. प्रेमी जोड़ों के लिए वेलेंटाइन डे शायरी व प्रेम संदेश. हम आपके लिए लाये है Best 2020 Valentine’s Day Shayari वैलेंटाइन डे शायरी कलेक्शन, valentine day ki shayari , Happy Valentine Day 14 February Special Shayari, Valentine Day Shayari For Girlfriend and Boyfriend Valentine Day Shayari For Boyfriend Valentine Day Shayari For Husband Valentine Day Shayari For wife.

valentine day shayari in hindi 2020

हर लड़का अपने प्यार की तारीफ़ में यही कहता है.
की उसका महबूब चाँद का टुकड़ा है.
पर मैं कहता हूँ कि मैं जिसे प्यार करता हूँ
ये चाँद भी उसका एक टुकड़ा है.

har ladka apne pyar ki tarif mein yahi kahata hia.
ki usaka maheboob chand ka tukda hai.
par main kahata hoon ki main jise pyar karata hoon
ye chaand bhi usaka ek tukda hai.

valentine day 2 line shayari in hindi

मैंने इतनी बार घुमाया है हाथ उसके लबो पर,
की अब वो मेरे मोबाईल का लॉक भी अपने ओठों से खोल देती है.

mainne itani baar ghumaya hai haath usake labo par,
kee ab vo mere phone ka lock bhi apane othon se khol deti hai.

आजकल जमाना ही नहीं, नफरत भी डिजिटल हो गई है.
मुझे ऑनलाइन देख कर वो ऑफलाइन हो जाया करते है..

Aj Kal Jamana Hi Nahi, Nafrat Bhi Digital Ho Gayi Hai.
Mujhe Online Dekh Kar Wo Offline Ho Jaya Karte Hai.

इस वैलेंटाइन डे पर उन्होंने हमसे पूछा,
की आपको क्या पसंद है?
हम बस उन्हें देखते रहे……

is valentine day par unhone mujhse pucha,
ki aapko kya pasand hai?
hum bas unhe dekhte rahe……

मेरी जिंदगी की खुशियां सिर्फ तेरे बहाने से
आधी तुझे सताने से है और आधी तुझे मनाने से
हैप्पी वैलेंटाइन्स डे

meri zindagi ki khushiyan sirf tere bahane se
aadhi tujhe sataane se hai aur aadhee tujhe manaane se
happy valentines day

love day shayari in hindi

आपकी धड़कन से ऐसा रिश्ता हमारा
आपकी साँसो से ऐसा नाता हमारा।
भूल कर भी भूल ना जाना हमको
क्योकि आपकी यादो के सहारे जीना है हमारा।

aapki dhadkan se aisa rishta hamara
aapki saanso se aisa naata hamara.
bhool kar bhi bhool na jaana hamako
kyoki aapki yaado ke sahare jeena hai hamara.

अजीब सी कोशिश है ये मेरी
तुझे तुझसे चुराने की,
बस लव यू कहकर कसर पूरी कर देना मेरी
वेलेंटाइंस डे के बहाने की.

ajeeb see koshish hai ye meri
tujhe tujhse churane ki,
bas love you kahkar kasar puri kar dena meri
valentine day ke bahaane kee.

मेरी पहचान तू
मेरी शान तू,
कैसे करू बया,
मेरा दिल मेरी जान तू।
हैप्पी वेलेंटाइंस डे….

meri pehchan too
meree shan too,
kaise karu baya,
mera dil meri jann too.
happy valentine day…

valentine day shayari for girlfriend boyfriend in hindi

मेरी तमन्ना आज हसरत बन गयी,
कभी तुमसे दोस्ती थी, जो अब मोहब्बत बन गयी,
कुछ इस तरह चाहने लगा हूँ अब मै तुम्हे।
की तुम्हे सोचते रहना मेरी आदत बन गयी.
हैप्पी वैलेंटाइन्स डे

meri tamanna aaj hasrat ban gayi,
kabhi tum se dosti thi, jo ab mohabbat ban gayi,
kuchh is tarah chahane laga hun ab mai tumhe.
ki tumhe sochte rehna meri aadat ban gayi.
happy valentine day….

कभी हँसाती है महोब्बत,
कभी रुलाती है महोब्बत,
हर पालो की याद दिलाती है महोब्बत,
तुम भले चाहो या न चाहो हमें,
पर आपके होने का एहसास दिलाती है महोब्बत।
हैप्पी वैलेंटाइन डे। ..

Kabhi hasati hai mohabbat,
Kabhi rulati hai mohabbat,
Har palo ki yaad dilati hai mohabbat,
Tum Bhale Chaho ya na chaho hame,
Par aapke hone ka ehsaas dilata hai yeh mohabbat.
Happy Valentine Day..

वेलेंटाइन डे 14 फरवरी को मनाया जाता है चाहे वह वेलेंटाइन डे हो या प्रेमी दिवस सभी एक ही बात है। इस दिन, सभी प्रेमी अपने प्रेम साथी को विभिन्न तरीकों से आश्चर्यचकित करने की योजना बनाते हैं, कुछ लोग अपने साथी को कीमती उपहार या प्यार देते हैं। हर साल 14 फरवरी को पुरुष और महिलाएं अपने प्रियजनों, पार्टनर और करीबी दोस्तों को प्यार और स्नेह के लिए प्रेमिका और प्रेमी के लिए हैप्पी वेलेंटाइन डे शायरी एसएमएस भेजकर इस दिन का आनंद लेते हैं। आपको ये valentine day shayari in hindi 2020 , valentine day shayari for girlfriend boyfriend in hindi , love day shayari in hindi , valentine day 2 line shayari in hindi कैसे लगे हमें जरुरु बताये।

इन शायरियों का भी आनंद ले.

0

New Year Wishes In Hindi Images, Happy New Year Messages Photos.

New Year Wishes In Hindi With Images

New Year Wishes In Hindi : नव वर्ष (New Year 2020) दुनिया भर में, सभी लोग बहुत ही धूम धाम से, नए साल को एक त्यौहार की तरह मानते हैं. लोग अपने दूर के मित्रों व परिवारजनों को नव वर्ष की शुभकामनाएं, नव वर्ष की शायरी (happy new year shayari 2020) व न्यू ईयर SMS, Photos, Images, Wishes भेजकर उन्हे बंधाई भी देते हैं. इसके लिए आपको खूबसूरत नये साल के संदेश (Happy New Year SMS in hindi) व नये साल पर शायरी happy new year in advance shayri की जरूरत पड़ती हैं.

तो आपकी इसी जरूरत को पूरा करने के लिए आज हमने आपके साथ happy new year shayari hindi love, happy new year ki shayari, new year shayari in English, new year shayari for girlfriend in hindi, happy new year shayari 2020, New Year Wishes In Hindi Images, Happy New Year Messages Photos. जैसे शायरी और SMS को कलेक्ट कर आपके साथ साँझा किया। आप इन नये साल की शायरियों को अपने दोस्त, गर्लफ्रेंड, ब्वायफ्रेंड व परिजनों को भेज सकते हैं. और आपको भी आने वाले नए साल की बहुत बहुत सुभकामनाएँ , बधाईया।

New Year Wishes In Hindi With Images

न तीर भाला न तलवार से,
न गोलियों की बौछार से.
नए साल की सुभकामनाएँ,
देता हूँ मै प्यार से.

na teer bhaala na talwar se,
na goliyo ki bauchhar se.
nye sal ki subhkamnaye,
deta hun mai pyar se.

सितारों ने आसमान से सलाम भेजा है
गुल ने गुलशन से जाम भेजा है,
मुबारक हो आपको नया साल,
हमने अडवांस में आपके मोबाईल पर यह पैगाम भेजा है।

sitaro ne aasman se salam bheja hai
gul ne gulshan se jaam bheja hai,
mubark ho aapko naya saal,
hamane advans me aapke mobail par ye paigam bheja hai.

New Year Wishes In Hindi With Images

naye saal ki shayari happy new year message in hindi with images

पुराना साल हम सबसे हो रहा है दूर,
कुदरत ने बनाया है ऐसा ही दस्तूर।
बीती बातें सोच कर उदास न होना तुम,
खुशियों के साथ करो नये साल को मंजूर।।
Happy New Year 2020

purana saal hum sab se ho raha hai dur,
kudrat ne banaya hai aisa hi dastur.
beeti baate soch kar udaas na hona tum,
khushiyon ke saath karo naye saal ko manjoor..
happy naiw yaiar 2020

आपके सारे गम खुशियों से तोल दूँ,
अपने सारे राज़ आपसे बोल दूँ
कोई मुझसे पहले न बोल दे आपको,
इसलिए आपको आज ही हैप्पी न्यू इयर बोल दूँ.

aapke saare gam khushiyon se tol dun,
apane saare raaz aapse bol dun
koi mujhse pahle na bol de aapko,
isliye aapko aaj hi Happy New Year bol dun.

naye saal ki shayari happy new year message 2020 in hindi with images

happy new year messages in hindi image 2020 shayari

आपकी आँखों में सजे सभी सपने,
दिल में छुपी सभी तम्मनाएँ।
नया वर्ष में वो सब पूरी हो जाये,
यही है हमारी, आपके लिए शुभकामनायें।।
नए साल की बहुत बहुत सुभकामनायें

aapki aankhon me saje sabhi sapne,
dil mein chhupi sabhi tammanaye.
naye varsh mein vo sab puri ho jaaye,
yahi hai hamari, aapke lye shubhkamnayen.
“naye saal ki bahut bahut shubhkamnayen”

मैंने सोचा किसी अपने को याद करूँ,
अपने दिल की बाते, किसी अपने के साथ करूँ।
किया जो फैसला नए साल की सुभकामनाएँ देने का,
दिल ने कहा की आपसे शुरुआत करूँ।।

maine socha kisi apne ko yaad karu,
apne dil ki baate, kisi apne ke saath karu.
kiya jo faishla nye sal ki subhkamnaye dene ka,
dil ne kaha ki aapse shuruaat karu.

Happy new year shayari images

happy new year 2020 shayari message and wishes in Hindi for friends

है दुआ ये ऊपर वाले से की नया साल आपको रास आ जाये,
जिसे आप चाहते हो वह आपके पास आ जाये,
है दुआ ये की इस साल कुंवारे न रहे आप,
आपका रिश्ता लेकर खुद लड़की के माँ-बाप आ जाये.

hai dua ye upar wale se ki naya saal aapko raas aa jaye,
jise aap chahte ho wo aapke paas aa jaye,
hai dua ye ki is saal kunware na rahe aap,
aapka rishta lekar khud ladki ke maan-baap aa jaaye.

नए साल में मेरे दोस्तों रहना बिंदास,
दुआ है मेरी आप कभी न रहे उदास।
खुदा बनाये रखे आपका हौसला,
और मिल जाये आपको भी एक आइटम झक्कास।।

naye saal mein mere dosto rehna bindas,
dua hai meri aap kabhi na rahe udaas.
khuda banaye rakhe aapka hausla,
aur mil jaaye aapko bhi ek itam jhakkaas.

happy new year 2020 shayari message and wishes in Hindi for friends

दोस्तों उम्मीद करते है आपको happy new year shayari hindi love, happy new year ki shayari, Happy New Year massege in hindi, new year shayari for girlfriend in hindi, happy new year shayari 2020, New Year Wishes In Hindi Images, Happy New Year Messages Photos. जैसे शायरी और SMS, wishes को आपके साथ साँझा किया है। आप इन नये साल की शायरियों को अपने दोस्त, गर्लफ्रेंड, ब्वायफ्रेंड व परिजनों को भेज कर आनंद जरूर उठाएंगे।

0

New Year Shayari In Hindi With Image, Happy New Year Wishes

Happy new year shayari images

दोस्तों देश – विदेश का हर व्यक्ति नए साल (New Year) को एक त्यौहार (Festival) की तरह मनाता है. जिसमे लोग एक दूसरे को नए साल पर सुभकामनाये देते है. अच्छे – अच्छे गिफ्ट्स देते है. जो दोस्त या परिजन कंही दूर है उन्हें शायरीया (New Year Shayari) मुबारक बात (New Year Wishes) फोटोज (New Year Shayari In Hindi With Image) और मैसेज (New Year SMS) भेजकर अपने – अपने अंदाज में नया साल मनाते है.

दोस्तों जैसा की हम सभी नव वर्ष पर अपने प्रियजनों, साथी और मित्रो को नए साल की शुभकामना देते हैं तो हमें शुभकामनाओं के तौर पर शायरी (shayari), मैसेज (SMS), और नए नए happy new year images की भी जरुरत पड़ती ही है. ताकि हम अपने प्रियजनों, साथी और मित्रो को नए साल की शुभकामना आसानी से दे सके. इसीलिए आज हम आपसे Happy New Year Shayari 2020 और New Year Shayari In Hindi With Image शेयर करने जा रहे हैं, जिससे की आप अपने प्रियजनों को नए साल की शुभकामना आसानी से दे सके।

New Year Shayari In Hindi With Image

पेड़ो को सजाने आए, नए पत्तो से करने श्रंगार
मिठे पकवानो से होती है, हर घर में नई बहार।
मिठी सी बोली से कहते है, सब एक दूसरे को
मुबारक हो आपको आने वाला नया साल।।

pedo ko sajaane aaye, naye patto se karane shrangaar
mithe pakwano se hoti hai, har ghar mein nai bahaar.
mithee si bolee se kahate hai, sab ek doosare ko
mubaarak ho aapako aane wala naya saal.

happy new year shayari wishes 2020

Happy New Year 2020 Shayari, Wishes & Message for Girlfriend in Hindi.

मुझको तुमसे मोहब्बत है इतनी,
की खुद को तुझपे निसार कर दू.
लोग तो अपनी जिंदगी का एक पल देते है,
मैं आने वाला पूरा साल तेरे नाम कर दूँ.

mujhako tumse mohabbat hai itni,
kee khud ko tujhpe nisaar kar doo.
log to apni jindgi ka ek pal dete hai,
main aane wala pura saal tere naam kar dun.

Happy New Year Shayari SMS for Girlfriend in Hindi

ये साल उसको महोब्बत सीखा जाये तो अच्छा है,
ये साल मुझको उससे मिला जाये तो अच्छा है.
चांहे दिल की सुखी पड़ी इस बंजर धरती को आसूं से सींचना पड़े,
पर उसके दिल में मेरे प्यार का एक फूल खिला जाये तो अच्छा है.

ye saal usako mahobbat sikha jaaye to achchha hai,
ye saal mujhako usse mila jaaye to achchha hai.
chanhe dil ki sukhi padi is banjar dharati ko aansuo se sinchana pade,
par usake dil mein mere pyar ka ek phool khila jaaye to achchha hai.

Happy New Year 2020 Shayari, Wishes & Message for Girlfriend in Hindi

New Year Hindi Wishes With Images for Friends

चाँद की चांदनी मिले आपको,
बिन मांगे सबकुछ बेजुबानी मिले आपको।
है दुआ सारी दुनिया को खुश रखने वाले खुदा से,
नए साल में पल – पल खुशिया मिले आपको।

chand ki chandani mile aapko,
bin mange sabakuchh bejubani mile aapko.
hai dua sari duniya ko khush rakhane wale khuda se,
nae saal mein pal – pal khushiya mile aapko.

मिले आपको शुभ संदेश,
मिटे आपके सभी क्लेश।
पुराने साल को अलविदा मेरे भाई
आने वाले साल की बहुत – बहुत बधाई।

mile apako shubh sandesh,
mite aapake sabhi klesh.
purane sal ko alawida mere bhai
aane wale saal ki bahut – bahut badhai.

new year 2020 wishes images download

happy new year shayari, SMS, Photos, Images, wishes 2020 in hindi

कभी हँसती है कभी रुलाती है जिंदगी,
न जाने कितने रंग दिखती है जिंदगी।
हम नया साल मनाते है खुश होकर,
क्योकि पल – पल कम होती जाती है जिंदगी।।

kabhi hasati hai kabhi rulati hai jindgi,
na jaane kitane rang dikhati hai jindgi.
ham naya saal manate hai khush hokar,
kyoki pal – pal kam hoti jaati hai jindgi.

happy new year wishes 2020 in hindi

मैंने सोचा किसी अपने को याद करूँ,
अपने दिल की बाते, किसी अपने के साथ करूँ।
किया जो फैसला नए साल की सुभकामनाएँ देने का,
दिल ने कहा की आपसे शुरुआत करूँ।।

maine socha kisi apne ko yaad karu,
apne dil ki baate, kisi apne ke saath karu.
kiya jo faishla nye sal ki subhkamnaye dene ka,
dil ne kaha ki aapse shuruaat karu.

Happy new year shayari images

Happy New Year 2020 Wishes in Hindi | Naye Saal Ki Shayari for SMS, Messages And Wishes.

“आपकी आँखों के वो सपने,
आपके दिलो की वो अभिलाषा।
ये नया साल पूरा कर जायें,
आपके जीवन की सब आशा”
नया साल बहुत बहुत मुबारक हो ….

“aapke aakho ke wo sapne,
aapke dilo ki wo abhilasha.
ye naya sal pura kar jayen,
aapke jiwan ki sab aasha”
naya saal bahut bahut mubarak ho ..

नया साल लाये आपके जीवन में उजाला,
खुल जाये आपकी किसमत का ताला।
हमेशा आप पर महेरबान रहे उपरवाला,
यही दुआ करता है आपका ये चाहने वाला।।
Wish You Very Happy New Year.

naya sal laye aapke jeevan me ujala,
khul jaye aapki kismat ka tala.
hamesha aap par maherban rahe uparwala,
yahi dua karta hai aapka ye chahane wala.
wish you very happy new year.

Happy New Year Shayari 2020 : नव वर्ष ( New Year 2020 ) दुनिया भर में, सभी लोग बहुत ही धूम धाम से, नए साल को एक त्यौहार की तरह मानते हैं. लोग अपने दूर के मित्रों व परिवारजनों को नव वर्ष की शुभकामनाएं, नव वर्ष की शायरी (happy new year shayari 2020) व न्यू ईयर SMS, Photos, Images भेजकर उन्हे बंधाई भी देते हैं. इसके लिए आपको खूबसूरत नये साल के संदेश ( Happy New Year SMS in hindi ) व नये साल पर शायरी happy new year in advance shayri की जरूरत पड़ती हैं. तो आपकी इसी जरूरत को पूरा करने के लिए आज हमने आपके साथ happy new year shayari hindi love, happy new year ki shayari, new year shayari in English, new year shayari for girlfriend in hindi, happy new year shayari 2020 जैसे शायरी और SMS को कलेक्ट कर आपके साथ साँझा किया। आप इन नये साल की शायरियों को अपने दोस्त, गर्लफ्रेंड, ब्वायफ्रेंड व परिवारी जनों को भेज सकते हैं. और आपको भी आने वाले नए साल की बहुत बहुत सुभकामनाएँ , बधाईया।

0

Love Shayari In Hindi For Girlfriend With Image HD Photos

Love Shayari For Girlfriend

आजकल अधिकांश लोग अपने lovers को प्रभावित करने के लिए love shayari का उपयोग करते हैं। lovers सोशल मीडिया जैसे फेसबुक, व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम आदि पर shayari का इस्तेमाल करते हैं। अगर आप अपने चाहने वाले को इम्प्रेस करना चाहते हैं तो पेश है आपके लिए Love Shayari In Hindi For Girlfriend With Image जिसमे आपको इमेज के साथ हिंदी और इंग्लिश दोनों फॉण्ट में best love shayri (Love Shayari In Hindi For Gf) मिलने वाली है.

Love Shayari For Girlfriend

किसी की धड़कनों के पीछे, कोई बात होती है।
किसी की हँसी की वजह भी खास होती है।
आपको पता हो या ना हो।
आपकी हँसी के पीछे हमारी फ़रयाद होती है।

kisi ki dhadkan ke pichhe, koi baat hoti hai.
kisi ki hansi ki vajah bhi khaas hoti hai.
apako pata ho ya na ho.
aapaki hansi ke pichhe hamari faryaad hoti hai.

Love Shayari For Girlfriend

“बख्सा है हमको हुस्न तुम्हारी निगाह ने
तुम लेके आये हमे हद इ गुरूर तक”

“Bakhsa Hai Humko Husn Tumhaari Nigaah Ne
Tum Leke Aaye Hamen Had-E Guroor Tak”

“तेरे इश्क में इस तरह मैं नीलाम हो जाऊं,
आख़री हो तेरी बोली और मैं तेरे नाम हो जाऊं”

“Tere ishk mein is tarah main neelaam ho jaoon,
Aakhari ho teri boli aur main tere naam ho jaoon”

Love Shayari In Hindi For Girlfriend With Image

वो दिल ही क्या जो वफ़ा न करे,
तुझे भूल कर जिए खुदा न करे!
रहेंगा तेरा प्यार जिंदगी बन कर,
वो बात और है, अगर जिंदगी वफ़ा न करे!!

Wo Dil hi kya jo wafa na kare,
tujhe bhool kar jie khuda na kare!
rahenga tera pyaar jindagi ban kar,
wo baat aur hai, agar jindagi wafa na kare!!

Love Shayari In Hindi For Girlfriend With Image

“पहली मोहब्बत पर नाम जिसका होता है.
वो अपना हो न हो पर दिल पर राज हमेशा उसी का होता है।”

“paheli mahobbat par naam jisaka hota hai.
wo apana ho na ho par dil par raaj hamesha usi ka hota hai.”

“न जाने इतनी महोब्बत कहां से आई है उसके लिये,
मेरा दिल भी उसकी खातिर मुझसे झूठ बोल जाता है”

“na jaane itani mahobbat kanhaan se aai hai usake liye,
mera dil bhi uski khaatir mujhase jhooth bol jaata hai”

hindi love shayari image for girlfriend

“जो प्यार का रिश्ता हम लोगो से बनाते है,
उसे लोगो से ही क्यों छुपाते है.
क्या गुनाह है किसी से प्यार करना, यदि हाँ,
तो बचपन से हमे प्यार करना क्यों सिखाते है.”

“jo pyaar ka rishta ham logo se banate hai,
use logo se hi kyon chhupate hai.
kya gunaah hai kisi se pyaar karana, yadi haan,
to bachapan se hame pyaar karana kyon sikhaate hai.”

hindi love shayari - pyar ka rista

तू आये या जाये मुझे इससे फर्क नहीं पड़ता,
क्योकि तुझे इस दिल से मै कभी जाने ही नहीं देता।।

“Tu aaye ya jaaye mujhe isase fark nahin padata,
kyoki tujhe is dil se mai kabhi jaane hi nahin deta”

“बातें हज़ारों से महफ़िल में होती है,
लेकिन इशारे बस दिलबर को ही किये जाते हैं”

“baten hazaron se mahafil mein hoti hai,
lekin ishare bas dilabar ko hi kiye jaate hain”

hindi love romantic shayari for girlfriend

“आपकी चाहत हमारी कहानी है,
ये कहानी इस वक्त की मेहरबानी है,
हमरी मौत का तो पता नहीं,
पर हमारी ये जिंदगानी सिर्फ आपकी दीवानी है.”

“aapki chaahat hamari kahani hai,
ye kahani is vakt ki meharbani hai,
hamari maut ka to pata nahin,
par hamari ye jindgani sirf aapki diwani hai.”

hindi love romantic shayari for girlfriend

“मै अपने हाथो में मेंहदी नहीं लगाती,
कही मिट न जाये ये लकीरे तेरे नाम की”

“mai apne haatho mein mehndi nahin lagati,
kanhi mit na jaaye ye lakire tere naam kee”

“ये भी एक अजब तमाशा है यारों मोहब्बत में,
दिल किसी और का होता है और मर्जी किसी और की”

“ye bhi ek ajab tamasha hai yaron mhobbat mein,
dil kisi aur ka hota hai aur marjee kisee aur kee”

GF hindi shayari image

“काश तेरे होंठ मेरे होंठों से जुड़ जाए
होंठों के साथ हमारे दिल भी मिल जाए,
हो जाए हमारा ये रिश्ता कुछ ऐसा
की इन लबो से जुड़कर जिंदगी इन्ही में सिमट जाये”

“kaash tere honth mere honthon se jud jaye
honthon ke saath hamaare dil bhi mil jaye,
ho jaye hamara ye rishta kuchh aisa
ki in labo se judakar jindagi inhee mein simat jaaye”

GF hindi shayari image

अगर प्यार का इज़हार Love Shayari के साथ किया जाता है तो इससे आपके lover को आपके प्यार की गहराइयों को समझने में और आसानी होती है। अगर आप भी किसी को अपने दिल में बसाये हुए है और उनसे प्यार का इजहार करना चाहते है तो ये Love Shayari In Hindi For Girlfriend With Images आपको मदद कर सकती है, आपको ये शायरी कैसे लगी हमें कमैंट्स करके जरूर बयाइये. और आप किस मौसम पर शायरी चाहते है वो भी बताइये. धन्यवाद ….

0

Funny Quotes In Hindi With Images For Whatsapp Status And DP

Funny Quotes For Whatsapp

Funny Quotes in Hindi – इस पोस्ट में बेहतरीन मजाकियां कोट्स और फनी कोट्स (Funny Quotes) दिए गये हैं इसको आप आपना व्हाट्सऐप स्टेटस (WhatsApp Status), फेसबुक स्टेटस (Facebook Status) आदि बना सकते हैं. इसको आप अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं.और full funny entertainment कर सकते है.

Funny Quotes For Whatsapp

24 घंटे ऑनलाइन रहने वाला बंदा,
अगर अचानक गायब हो जाये,



तो समझो उसकी तपस्या पूरी हो गई.

24 ghante online rahne wala banda,
agar achaanak gayab ho jaaye,



to samajho usaki tapasya puri ho gai.

Funny Quotes For Whatsapp

“बीबी को पैसे और पकिस्तान को सबूत जितने भी दो कम लगते हैं”

….

“वो कैसे दिवाली मनाएँ यारों… जिसकी फूलझड़ी कंही और जल रही हो…”

….

Funny Quotes In Hindi With Images

इंसान कितना भी
सच्चा क्यों ना हो



पादने के बाद झूठ जरूर बोलता है.

insaan kitna bhi
sachcha kyon na ho



paadne ke baad jhooth jaroor bolata hai.

Funny Quotes In Hindi With Images

“जब एक लड़की गर्लफ्रेंड बन जाती हैं तो जान हो जाती हैं और जब बीवी बन जाती है तो जान लेवा हो जाती है”

….

“गर्लफ्रेंड बनाने के बाद पता चला कि सौ रूपये के भी चॉकलेट आते हैं”

….

hindi quotes funny images

पानी से प्यास न बुझी वाह वाह वाह वाह
पानी से प्यास न बुझी
….
….
….
तो
जूस पी लिया …..

pani se pyaas na bujhi vaah vaah vaah vaah
pani se pyaas na bujhi
….
….
….
to
jush pi liya …..

hindi quotes funny images

“किसी मूर्ख के साथ बहस मत करो . वो तुम्हे अपने स्तर तक गिरा देगा और तुम्हे अपने अनुभव से पीटेगा”

….

“जो फर्श पर सोता है, बेड से गिरता नहीं है”

….

Funny Quotes With Images

तुम क्या हमारी बराबरी करेंगे.
क्योकि हम वहा खड़े होते है.



जंहा बैठने की जगह नहीं होती.

tum kya hamari barabari karonge
kyoki ham vanha khade hote hai..



janha baithne ki jagah nahin hoti

Funny Quotes In Hindi With Images

“आपने कभी सोचा है…
सिर्फ शादी ही वो ज़ख्म है जिसमे चोट से पहले हल्दी लगाई जाती है”

….

“आज का ज्ञान अपनी तारीफ स्वयं करें… बुराई करने के लिए तो जमाना है ही”

Funny Quotes In Hindi With Images

फैन तो हमारे भी बहुत है



लेकिन ठंडी की वजह से
मम्मी चलाने नहीं देती

FAN to hamare bhi bahut hai



lekin thandi ki vajah se
mammi chalane nahin deti

Funny Quotes In Hindi With Images

Funny Quotes in Hindi – इस पोस्ट में बेहतरीन मजाकियां कोट्स और फनी कोट्स (Funny Quotes) दिए गये हैं इसको आप आपना व्हाट्सऐप स्टेटस (WhatsApp Status), फेसबुक स्टेटस (Facebook Status) आदि बना सकते हैं. इसको आप अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं.और full funny entertainment कर सकते है. हम आपको इस तरह की Shayari, SMS/Message, Status, Wishes , Quotes ,Jokes/Chutkule , Story, Paheliyan Hindi, intreasting facts से लाभान्वित करते रहेंगे। ये पोस्ट आपको कैसे लगी जरूर बताये और अपने दोस्तों के साथ साँझा करे.

0

Dosti Shayari In Hindi With Image दोस्ती पर शायरी, दो लाइन दोस्तों के नाम

Dosti Shayari In Hindi "आ जा मेरे दोस्त"

“Dosti Shayari In Hindi With Image”

कहा जाता है कि एक सच्चा दोस्त बहुत नसीब वाले लोगो को ही मिलता है। एक सच्चा दोस्त वही होता है जो कि ज़िन्दगीं के हर मोड़ पर आपका साथ दे. दोस्तों मैंने अक्सर लोगो के द्वारा ये सवाल करते सुना होगा कि दोस्ती और प्यार में से आप किसे चुनना पसंद करेंगे? इस सवाल का जवाब बिल्कुल साधरण हैं, लेकिन फिर भी लोग दोस्ती और प्यार को लेकर Confuse रहते हैं। कई बार ज़िन्दगीं में ऐसे मौके आते हैं जब हमें ना चाहते हुए भी अपने प्यार से दूर होना पड़ता हैं। कभी समाज के डर से, तो कभी अन्य मजबूरियों की वज़ह से हमें अपने प्यार से दूर जाना पड़ जाता है।

“खुशियों पेर फ़िज़ाओं का कड़ा पहरा है,
ना जाने किस उमीद पे ये दिल ठहरा है.
आपकी आँखों से झलकते दर्द की कसम,
ये दोस्ती का रिश्ता प्यार से भी गहरा है…..”

“khushiyon per fizaon ka kada pahara hai,
na jaane kis umid pe ye dil thahara hai.
aapaki aankhon se jhalakate dard ki kasam,
ye dosti ka rishta pyaar se bhi gahara hai…..”

लेकिन अगर बात की जाए सच्ची दोस्ती की तो ये पूरी ज़िन्दगीं आपके साथ रहता हैं। दोस्तो आज के समय मे आपको मतलब के साथी तो बहुत मिल जाएंगे। जो कि आपके पास सिर्फ़ तभी खड़े नज़र आएंगे जब उन्हें आपसे कोई काम हो। मुसीबत के समय ये दोस्त कभी भी आपके साथ नहीं होते हैं। दोस्ती की एक और ख़ास बात ये होती है कि आपका दोस्त आपसे चाहे जितनी दूर हो और आप चाहें कितने ही दिनों के बाद एक दूसरे से मिल रहे हों, लेकिन आपके बीच के रिश्ते में वहीं मिठास और प्यार बना रहता है। Dosti Shayari In Hindi With Image”

तो दोस्तों इसी क्रम में आज हम आपके लिए कुछ ऐसी दोस्ती पर शायरी वली दो लाइन लेकर आये हैं जिससे कि आप अपने दोस्त को ये बता सके कि वो आपके लिए कितना ख़ास है। वैसे तो हम सभी अपने दोस्तों का हमेशा मज़ाक बनाते रहते हैं, उन्हें परेशान करते रहते हैं और उन्हें चिढ़ाते रहते हैं। लेकिन हम अन्दर से उन्हें कितना प्यार करते हैं और वो हमारे लिए कितने Special हैं, इसका भी आभास हमें उन्हें करा देना चाहिए। इसीलिए आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ही दोस्ती शायरी Dosti Shayari लेकर आये हैं जिनके माध्यम से आप अपने दोस्तों को बता सकेंगे कि वो आपके लिए कितने ख़ास हैं।

“आ जा मेरे दोस्त” Dosti Shayari In Hindi

“आजा मेरे दोस्त,
की तेरे बिन कितना घबराता हूँ मै,
जिंदगी के हर फैसले को लेने से पहले,
तेरी कमी पाता हूँ मै”

“aaja mere dost,
ki tere bin kitana ghabaraata hu mai,
jindagi ke har phaisale ko lene se pahale,
teri kami paata hu mai”

Dosti Shayari In Hindi "आ जा मेरे दोस्त"

“दोस्त के लिए दुआ वाली शायरी” dost ke liye dua shayari

“दोस्ती का हम हर फर्ज अदा करते है,
आपके नाम पे हम दिल-ओ जान फ़िदा करते है,
आपको फूलो से भी जख्म न मिले कभी,
खुदा से रोज हम सिर्फ ये दुआ करते है.”

“Dosti Ka Ham Har Farz Ada Karte Hai,
Aapke Naam Pe Ham Dil-O-Jaan Fida Karte Hai,
Aapko Phool Se Bhi Zakham Na Mile Kabhi,
Khuda Se Roz Ham Sirf Yahi Dua Karte Hai.”

dost ke liye dua shayari

“दोस्ती किसे कहते है ? shayari for best friend”

“कुछ लोग न जाने कैसे अपने बन जाते है,
पहले दिल और फिर जिंदगी से जुड़ जाते है,
कहते है उस दौर को दोस्ती,
जिसमे अनजाने न जाने कब अपने बन जाते है.”

“kuchh log na jaane kaise apne ban jaate hai,
pahale dil aur phir jindagi se jud jaate hai,
kahate hai us daur ko dosti,
jisame anjaane na jaane kab apane ban jaate hai.”

shayari for best friend

“सच्चे दोस्त की दोस्ती नसीब वालो को मिलती है. sachche dost ki dosti”

“सच्चे दोस्त की दोस्ती हर वक्त नहीं मिलती,
ये दोस्ती किसी दुकान में नहीं बिकती,
रखना दोस्ती की अहमियत को दिलो में सजाकर,
क्योकि सच्चे दोस्त की दोस्ती किसी गैरो से नहीं मिलती.”

sachche dost ki dosti har vakt nahin milatee,
ye dosti kisi dukaan mein nahi bikati,
rakhana dosti ki ahamiyat ko dilo mein sajaakar,
kyoki sachche dost ki dosti kise gairo se nahin milati.”

sachche dost ki dosti

“ये दोस्ती हम इस तरह निभाएंगे – my best friend shayari”

“मेरे दोस्त ये दोस्ती हम इस तरह निभाएंगे,
खुशियाँ इतनी होंगी की आँखो के आँसू थम जायेंगे,