1

Mothers Day Wishes मदर्स डे की शुभकामनाएँ, शुभ सन्देश, शायरी हिंदी में

कहते है यदि दुनिया में किसी का प्यार सच्चा होता है तो वो है माँ का प्यार, सबकी फ्रिक करने वाली, सबका ध्यान रखने वाली और निस्वार्थ प्यार देने वाली एक मां ही होती है. शायद इसलिए ही इनकी तुलना भगवान से की जाती है। वैसे तो यदि माँ की पूजा सुबह शाम वर्ष के पुरे 365 दिन भी करे तो कम है, लेकिन फिर भी आज की इस व्यस्त जिंदगी में हर कोई व्यस्त है, तो कोई एक दिन ऐसा भी होना चाहिए जब हम उन्हें इन सभी चीज़ों के लिए स्पेशल फील कराएं। तो मदर्स डे के दिन यदि आप उनके लिए कोई मैसेज (Message) भेजें, शायरी (shayari) उन्हें भेजना चाहते है तो आपके लिए mothers day wishes, shayari, quotes, sms जिन्हे आप whatsapp and facebook Status पर भी उपयोग कर सकते है.

mothers day wishes, shayari, quotes, sms for whatsapp and facebook in hindi

हजारों फूल चाहिए, एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए, एक आरती सजाने के लिए।
हजारों बूंद चाहिए, समुद्र बनाने के लिए
पर मेरी ‘मां’ अकेली ही काफी है, मेरी जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए।

hajaron phool chaahie, ek mala banane ke lie,
hajaron deipak chahie, ek aarti sajaane ke lie.
hajaron bund chaahie, samudr banane ke lie
par meri maan akelee hi kafi hai, meri jindgi ko swarg banane ke lie.

वह जमीं मेरी, वही आसमान मेरा,
वह है खुदा मेरी, वही भगवान है मेरा।
क्यों मैं जाऊं उसे छोड़कर किसी और दर पर,
मां के कदमों में सारा जहान है मेरा।
हैप्पी मदर्स डे

wo jameen meri, wo aasman mera,
wo hai khuda meri, vahi bhagavan hai mera.
kyon main jaun use chhodkar kisi aur dar par,
maan ke kadmo me sara jahaan hai mera.
Happy Mothers Day

Happy Mother Day Shayari in Hindi & English

मदर डे पर शायरी 2020 – Happy Mother Day Shayari in Hindi & English

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे।
-: Happy Mother Day :-

maa baap ka dil jeet lo kamyab ho jaoge,
varna saari duniya jeet kar bhi haar jaoge.
-: Happy Mother Day :-

लोग कहते है भगवान एक है, और यदि ये सच है, तो वह मेरी माँ है।

log kehte hai bhagwan ek hai, aur yadi ye sach hai, to vah meri maa hai.

मां ना होगी तो वफा कौन करेगा,
ममता का हक, अदा कौन करेगा।
रब हर एक मां को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा।
Happy Mothers Day 2020

maan na hongi to wafa kaun karega,
mamta ka hak, ada kaun karega.
rab har ek maa ko salamat rakhana,
varana hamare lie dua kaun karega
Happy Mothers Day 2020

Mother’s Day wishes Special Shayari in Hindi

हर रिश्ते में मिलावट देखी,
कच्चे रंगों की सजावट देखी।
सालों साल देखा है मां के उस चेहरे को,
जिसपर ना कभी थकावट और ना माँ की ममता में मिलावट देखी।
Happy Mothers Day

har rishte mein milawat dekhi,
kachhe rango ki sajawat dekhi.
saalo saal dekha hai maa ke us chehre ko,
jis par na kabhi thakawat aur na maa ki mamata mein milawat dekhi.
happy mothers day

उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे ना दे पर मां का प्यार कभी कम नहीं होता

uske rehte jeevan mein koi gam nahi hota,
duniya sath de na de par maan ka pyaar kabhi kam nahin hota

Mother’s Day wishes Special Shayari in Hindi

2 Lines , Happy Mother Day Shayari In Hindi

आज इन सख्त रास्तो का भी सफर मुझे आसान लगता है,
यह सब मुझे मेरी माँ की दुवाओ का असर लगता है.

aaj in sakht rasto ka bhi safar mujhe aasan lagata hai,
yah sab mujhe meri maa ki duwao ka asar lagata hai.

मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारों, “सुबह आँख खुली तो देखा” मेरा सर माँ के गोद में था।

main raat bhar jannat ki sair karta raha yaaron, “subah aankh khuli to dekha” mera sar maa ke god mein tha.

जन्नत का दूसरा नाम माँ है…

jannat ka dusra naam maa hai …

भगवान हो न हो इस दुनिया में लेकिन माँ तो है …

bhagwan ho na ho is duniya me lekin maa to hai …

कौन कहता है कि भगवान एक है ? और एक मेरी मां भी तो है..

kaun kehta hai ki bhagwan ek hai ? aur ek mere maan bhi to hai..

तो दोस्तों आपको यह mothers day wishes, shayari, quotes, sms कैसे लगे, जिन्हे आप whatsapp and facebook Status पर भी उपयोग कर सकते है.

यह भी पढ़ें :

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *