0

रक्षाबंधन पर्व पर भाई-बहन के प्यार से भरे SMS, शायरी और Quotes हिंदी में।

raksha bandhan shayari in hindi

Happy Raksha Bandhan Quotes, Shayari And SMS : दोस्तों ऊपर वाले ने दुनिया में कितने ही रिश्ते बनाये है और हर रिश्ते को एक विशेष नाम दिया गया है जिसे हम साल में एक बार जरूर मानते है ताकि इन त्योहारो के साथ इन रिश्तो की मिठास भी बढ़ती रहे. ऐसा ही एक रिश्ता होता है भाई बहन का जिसमे प्यार, तकरार, बहुत सारी मस्ती और बहुत सारा प्यार होता है. और इसी प्यार को याद रखने, बरकरार रखने प्रति वर्ष सावन की बारिश के बूंदो के बिच, भाई-बहन का प्यार भरा त्यौहार रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) मनाया जाता है.

रक्षाबंधन के इस पावन पर्व पर बहन अपने भाई को एक रेशम के धागा स्वरुप राखी बांधती है और उससे पूरी जिंदगी रक्षा का वचन लेती है. और जैसा की आपको पता है इस वर्ष 3 अगस्त 2020 को रक्षाबंधन का त्यौहार मनाया जाना है तो आप भी अपने भाई, अपनी बहन को रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) के इस पावन पर्व पर Happy Raksha Bandhan Quotes, Shayari And SMS, Images भेजना चाहते है तो आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए बहुत ही अच्छी अच्छी raksha bandhan 2020 quotes in hindi for all brother and sister के लिए लेकर आये है. तो आप भी इनका उपयोग कर अपने त्यौहर को नए जश्न के साथ मनाइये। साथ ही आप सभी को भी रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ।

Happy Raksha Bandhan brother and sister

ये लम्हा कुछ ख़ास है
तेरे हाथों में मेरा हाथ है
तेरी रक्षा के लिए, प्यारी बहना
मेरी हर एक साँस है.

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai,
Tere Hathon Me Mera Hath Hai.
Teri Raksha Ke Liye, Pyari Behna,
Meri Har Ek Saans Hai.
“Happy Raksha Bandhan”

Happy Raksha Bandhan Quotes

Happy Raksha Bandhan रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ

बंधनो का त्यौहार है,
सावन की फुहार है.
भाई बहन की तकरार से परे,
ये खुशियों का त्यौहार है.

bandhano ka tyohaar hai,
sawan ki phuhar hai.
bhai bahen ki takarar se pare,
ye khushiyon ka tyauhaar hai.

खुशियों की बहार,
बंधनो का त्यौहार,
मुबारक हो आपको,
भाई बहन का प्यार,
रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ

khushiyon ki bahaar
bandhano ka tyohar
mubarak ho aapko
bhai bahen ka pyaar
Happy Raksha bandhan

Raksha Bandhan Quotes In Hindi

भाई बहन का रिश्ता बड़ा खाश होता है.
यह खून के रिश्तो का नहीं, बल्कि प्यार का मोहताज होता है. (रक्षाबंधन की बहुत बहुत शुभकामनाएँ)

bhai behan ka rishta bada khaas hota hai.
yah khoon ke rishto ka nahi, balki pyar ka mohtaj hota hai. (Happy Raksha bandhan)

हे ऊपर वाले, मेरी दुवाओ में इतना असर रखना।
खुशियों से भरा, हमेशा, मेरी बहन का घर रखना।।

hey upar wale, meri duwao me itna asar rakhana.
khushiyon se bhara, hamesha, meri bahan ka ghar rakhana..

तोड़े से भी ना टूटे जो, ये ऐसा प्यार का बंधन।
इस बंधन को सारी दुनिया कहती है रक्षाबंधन।।
==रक्षा बंधन की शुभकामनाएँ ==

Tode Se Bhi Na Tute Jo, Ye Aisa Pyaar Ka Bandhan.
Is Bandhan Ko Sari Duniya Kehti Hai Raksha Bandhan..
==Happy Raksha Bandhan ==

raksha bandhan shayari in hindi

Raksha Bandhan Shayari for Brother In Hindi भाई के लिए रक्षाबंधन वाली सायरी।

अपनी दुवाओ में हर पल उसी का जिक्र करता है.
वो भाई ही है जो, जो खुद से पहले बहन की फ़िक्र करता है.
==हैप्पी रक्षाबंधन भैया==

apni duaon mein har pal usi ka zikr karta hai.
wo bhai hi hai jo, khud se pahale bahan ki fikr karata hai.
happy rakshaabandhan bhaiya

याद है हमें हमारा वो बचपन,
वो लड़ना,
वो झगड़ना
और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार,
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा है
रक्षाबंधन का त्यौहार।
“रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ”

Yad Hai Tumnhe Hamara Wo Bachapan,
Wo Ladana,
Wo Jhagadana,
Aur Wo Mana Lena,
Yahi Hota Hai Bhai-Bahan Ka Pyaar,
Is Pyaar Ko Badhane AA Raha Hai
Rakshabandhan Ka Tyauhaar.
“rakshabandhan ki shubhakamnayen”

जमाना भले ही हमें दूर कर दे,
पर भैया दिल से हमें न कभी दूर करना।
राखी के पावन पर्व पर,
अपनी बहन को याद जरूर करना।
“रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ भैया”

Jamana Bhale Hi Hume Door Kar De,
Par BHAIYA Dil Se Hamen Na Kabhi Door Karna.
Rakhi Ke Pawan Parv Par,
Apani BAHAN Ko Yaad Jaroor Karana.
“Rakshabandhan Ki Shubhakamanaye BHAIYA”

रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ शायरी

RakshaBandhan Shayari For Sister In Hindi बहन के लिए रक्षाबंधन पर शायरी।

दुनिया के दिए जख्मो पर,
प्यार की पट्टी कौन बाँधेंगा।
अगर बहन नहीं होंगी तो,
भाई को राखी कौन बाँधेंगा।
मेरी प्यारी बहना को रक्षाबंधन की सुभकामनाएँ

Duniya Ke Diye Zakhmo par,
Pyar Ki Patti Kaun Baandhega.
Agar Bahan Nahin Hongi To,
Bhai Ko Raakhi Kaun Baandhenga.
Happy Raksha Bandhan My Dear Sister

ये लम्हा कुछ ख़ास है
तेरे हाथों में मेरा हाथ है
तेरी रक्षा के लिए, प्यारी बहना
मेरी हर एक साँस है.

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai,
Tere Hathon Me Mera Hath Hai.
Teri Raksha Ke Liye, Pyari Behna,
Meri Har Ek Saans Hai.
“Happy Raksha Bandhan”

भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता,
बहन कीतनी भी दूर क्यों न हो, उसके लिए भाई का प्यार कम नहीं होता।
“मेरी प्यारी बहन को रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ”

Bhai Bahan Ka Pyar Kabhi Kam Nahin Hota,
Bahan Kitani Bhee Door Kyon Na Ho,
Usake Lie Bhai Ka Pyar Kam Nahi Hota.
“Meri Pyari Bahan Ko Rakshabandhan Ki Shubhakamnaye”

रंग बिरंगी राखी लेकर प्यारी बहना आई है.
खिल उठी है देखो फिर से, भाई की सुनी कलाई है.

Rang Birangi Rakhi Lekar Pyari Bahna Aai Hai.
Khil Uthi Hai Dekho Phir Se, BHAI Ki Suni Kalai Hai.

अन्य शायरी :