1

Ram Navami Wishes, Quotes In Hindi, रामनवमी के बधाई सन्देश

Happy Ram Navami Wishes 2020

Ram Navami Wishes In Hindi : रामनवमी का पावन पर्व पूरे हर्षोल्लास के साथ भारत वर्ष में मनाया जाता है। हिंदू धर्म के अनुसार आज के दिन भगवान श्री राम का जन्म हुआ था। और उनके जन्मदिन के स्वरुप में हर हिन्दू व्यक्ति राम नवमी को धूमधाम से मनाता है. भगवान राम को विष्णु जी का सातवां अवतार माना जाता है। रामनवमी का पर्व चैत्र मास के शुक्ल पक्ष की नवमी को मनाया जाता है। जिसका हिंदू धर्म में बहुत महत्व है। यह दुर्गा अष्टमी के अगले दिन मनाया जाता है। इसी दिन नवरात्रि का समापन होता है। रामनवमी भारत के उन धार्मिक त्योहारों में से एक है जिसे हिंदू बहुत ही धूमधाम से मनाते हैं।

रामनवमी के दिन लोग अपनी खुशियों को दोस्तों और रिश्तेदारों को बधाई संदेश भेजकर जाहिर करते हैं। ऐसे में आपको भी Ram Navami Wishes In Hindi , Happy Ram Navami 2020, Images, Wishes, Chaupai, Quotes in Hindi, जैसे बधाई संदेशो की जरुरत हो सकती है जो आपको इस पोस्ट में मिल जाएँगी, जिसे आप अपने दोस्तों, रिश्तेदारों के साथ साँझा कर रामनवमी का आनंद ले सकते है और एक दूसरे को बधाई दे सकते है.

Ram Navami Wishes In Hindi , Happy Ram Navami 2020, Images, Wishes, Chaupai, Quotes in Hindi

राम जी की दर्शन से नूर मिलता है!
सबके दिलों को शुकुन मिलता है!!
जो भी जाता है राम के दर पर!
जो माँगा हो, वो जरुर मिलता है!!
Happy Ram Navami 2020

ram ji ke darshan se noor milta hai!
sabke dilon ko shukun milata hai!!
jo bhee jaata hai raam ke dar par!
jo maanga ho, vo jarur milata hai!!
happy ram navami 2020

मर्यादा और शान्ति के सन्देश से ,
बुराई को मिटाना होगा!
आतंकी रावण का दहन करने
आज फिर से श्री राम को आना होगा!!
Happy Ram Navami

maryada aur shanti ke sandesh se ,
burai ko mitana hoga!
aatanki rawan ka dahan karane
aaj phir se shree raam ko aana hoga!!
happy ram navami

Ram Navami Wishes In Hindi

Happy Ram Navami Wishes 2020

बाजरे की रोटी, निम्बू का अचार,
सूरज की किरणे, खुशियों की बहार,
चाँद की चांदनी, फूलो का हार,
मुबारक हो आपको रामनवमी का त्यौहार.

bajare ki roti, nimbu ka achaar,
suraj ki kirane, khushiyon ki bahar,
chaand ki chandani, phoolo ka haar,
mubarak ho apako ramnavami ka tyohar.

रामनवमी के इस पावन अवसर पर,
आप और आपके परिवार पर!
राम जी का आशीर्वाद, हमेशा बना रहे,
रामनवमी की आपको और आपके परिवार को हार्दिक शुभकामनाएं!!

ram navami ke is paavan awsar par,
aap aur aapake parivar par!
raam ji ka aashirvad, hmesha bana rahe,
ramnavami ki apako aur apake parivar ko hardik shubhakamanaye!!

Happy Ram Navami Wishes 2020

Ram Navami Chaupai in Hindi

श्री रघुवीर भक्त हितकारी
सुनि लीजै प्रभु अरज हमारी,
निशि दिन ध्यान धरे जो कोई
ता सम भक्त और नहिं होई

shree raghuveer bhakt hitkari
suni lije prabhu araj hamari,
nishi din dhyaan dhare jo koee
ta sam bhakt aur nahin hoee

श्री रामचन्द्र कृपालु भज मन,
हरण भवभय दारुणाम,
नवकंज लोचन, कंज मुख,
कर कंज, पद कंजारुणम।
राम नवमी की हार्दिक बधाई!

Shree Ramachandra Krpalu Bhaj Man,
Haran Bhavabhay Daarunaam,
Navakanj Lochan, Kanj Mukh,
Kar Kanj, Pad Kanjaarunam.
Raam Navami Ki Haardik Badhai

नवमी तिथि मधुमास पुनीता,
शुक्‍ल पक्ष अभिजीत नव प्रीता।
मध्‍य दिवस अति शीत न घामा,
पावन काल लोक विश्रामा।
रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं

navami tithi madhumas punita,
shuk‍la paksh abhijit nav preeta.
madh‍ya divas ati sheet na ghaama,
paavan kaal lok vishraama.
रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं

रामनवमी के बधाई सन्देश हिंदी में

राम नवमी के दिन राम ने अवतार लिया था,
बुराइयों से लड़ने के लिए, और रावण का वध करने के लिए!
आइये हम इस दिन को सार्थक बनाएँ,
अपने अंदर के रावण को मिटायें!!
राम नवमी की हार्दिक बधाई

raam navami ke din raam ne avatar liya tha,
buraiyon se ladane ke lie, aur ravan ka vadh karne ke liye!
aaiye ham is din ko saarthak banaye,
apane andar ke raavan ko mitayen!!
raam navami ki hardik badhai

श्री राम है जिनका नाम
अयोध्या है जिनका धाम!
ऐसे मर्यादा पुरषोत्तम,
रघुनंदन को हमारा प्रणाम!!
आपको और आपके परिवार को
Happy Ram Navami 2020

shree ram hai jinka naam
ayodhya hai jinka dhaam!
aise maryada purashottam,
raghunandan ko hamara pranam!!
aapako aur aapake parivaar ko
happy ram navami 2020

Read More ….