0

Wishes For Makar Sankranti In Hindi मकर संक्रांति के शुभ संदेश

Wishes For Makar Sankranti In Hindi – मकर संक्रांति एक बहुत ही पावन और महत्वपूर्ण त्यौहार का दिन है नए वर्ष की शुरुआत में मकर संक्रांति को पहला त्यौहार माना जाता है. भारत में बहुत ही धूमधाम के साथ मनाया जाता है तथा यह हर साल 14 जनवरी को मनाया जाता है। भारत के कई राज्यों में शासकीय छुट्टी होती है. यह त्यौहार भारत का एक प्रमुख त्यौहार है जो पूरे उत्साह से मनाया जाता है। इस दिन लोग तिल, गुड़, रेवड़ी खा कर आनंद उठाते हैं और पतंग भी उड़ाते हैं| यह त्योहार एक पारंपरिक त्यौहार जो की उत्तरायन के नाम से भी जाना जाता है.

इस पर्व पर सभी लोग अपने अपने करीबियों, दोस्तों, रिस्तेदारो को मकर संक्राति की शुभकामनाएँ भी देते है. ऐसे में makar sankranti shayari, makar sankranti shayari image, makar sankranti wishes, मकर संक्राति के शुभकामना सन्देश, Sankranti Quotes, WhatsApp Status, Facebook, Whatsapp Status, Messages & Greetings to wish Happy Makar Sankranti 2020, मकर संक्रांति विशेस, SMS & ग्रीटिंग्स की जरूरतों की पूर्ति के लिए, आपके लिए हमने Wishes For Makar Sankranti In Hindi के जरिये makar sankranti shayari आपके लिए लेकर आये है जिन्हे आप अपने चाहने वालो को भेज कर उन्हें शुभकामनाएँ भेज सकते है.

Wishes For Makar Sankranti In Hindi

लवर को लव से पहले,
दिल को धडकन से पहले,
दोस्तों को दोस्ती से पहले,
प्यार को मोहब्बत से पहले,
ख़ुशी को गम से पहले,
और आपको सबसे पहले
मकरसक्रांति की सुभकामनाएं।।

lover ko love se pahle,
dil ko dhadkan se pahle,
dosto ko dosti se pahle,
pyaar ko mohabbat se pahle,
khushi ko gam se pahle,
aur aapko sabase pahle
makarsankraanti ki subhakamnaye..

मूंगफली की खुशबु, गुड़ का मिठास,
मक्के की रोटी, सरसो का साग,
दिल में ख़ुशी और अपनेपन का प्यार
मुबारक हो आपको संक्राति का त्यौहार

mungphali ki khushaboo, gud ka mithas,
makke ki roti, saraso ka saag,
dil me khushi aur apnepan ka pyaar
mubarak ho aapko sankranti ka tyuohar

Happy makar sankranti hindi shayari

तिल हम हैं तो गुड हो आप,
मिठाई हम हैं तो मिठास हो आप,
यु ही बना रहे आपका हमारा रिस्ता,
साल के पहले त्यौहार की शुरुवात, इसी आशा के साथ.

til ham hain to gud ho aap,
mithai ham hain to mithaas ho aap,
yu hi bana rahe aapka hamara rista,
saal ke pahale tyuohar ki shuruwat, isi aasha ke saath.

“उडी पतंग और खिल गये दिल
मीठे गुड में मिल गये तिल
हर दिन सुख और हर पल शांति
मुबारक हो आपको ये मकर संक्रांति”

“ude patang aur khil gaye dil
mithe gud mein mil gaye til
har din sukh aur har pal shanti
mubaark ho aapako ye makar sankraanti”

Makar Sankranti Shayari In Hindi

मंदिर की घंटी, पूजा की थाली,
सुबह सवेरे सूरज की लाली,
जिंदगी में आये खुशियों की बहार,
आपको मुबारक हो संक्रांति का त्योंहार।

mandir ki ghanti, pooja ki thali,
subah savere suraj ki lali,
jindagi mein aaye khushiyon ki bahar,
mubaarak ho aapako sankraanti ka tyonhaar.

पुराना साल जाता है, नया साल आता है
साथ आपने संक्रांति की खुशिया भी लाता है
भगवान आपको वो सारी खुशिया दे, जो आप का दिल चाहता है.
“हैप्पी मकरसंक्रांति” Happy Makar sankranti…

purana saal jata hai, naya saal aata hai
saath apne sankranti ki khushiya bhi laata hai
bhagawan aapko wo saari khushiya de, jo aapka dil chaahata hai.
“Wishes For happy Makar Sankranti…”

makar sankranti best wishes in hindi

हर पतंग जानती है
की उसे कचरे में जाना है.
लेकिन हौसल तो देखो उस पतंग का,
जिसका सपना आसमान छू जाना है.

har patang janti hai
ki use kachare mein jaana hai.
lekin hausal to dekho us patang ka,
jisaka sapna aasmaan chhoo jaana hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *